domenica 14 dicembre 2008

UN PAREGGIO KE VALE UNA VITTORIA!!

Al "Marcello Torre" va in scena l'incontro numero sette tra Paganese e Crotone con gli azzurrostellati vincenti in tre gare così come in altrettante è stato il pareggio ad essere il risultato finale. Segno ics che manca alle due squadre da quasi sette mesi ovvero dal 20 aprile quando azzurrostellati e pitagorici furono bloccati tra le mura amiche rispettivamente da Verona (1-1) e Taranto (0-0).Campania finora poco felix per i rossoblu che hanno ceduto l'onore delle armi in entrambe le trasferte della regione, il 21 settembre a Cava de' Tirreni, quando i rossoblu in vantaggio di due reti dovettero arrendersi, in soli dodici minuti, agli aquilotti per tre a due e il 5 ottobre superati per uno a zero dalla Juve Stabia che segnò l'ultima sconfitta in campionato. Da allora per i rossoblu solo vittorie con ben cinque successi consecutivi.Ritornando al match odierno, mister Capuano, per sopperire alle pesanti assenze a centrocampo di Berardi e Caracciolo (squalificati) inserisce dal primo minuto, come previsto alla vigilia, Stentardo e Iraci dirottando Esposito al centro.Il tecnico del Crotone Moriero, invece, rispetto alla gara - goleada con il Lanciano, recupera Concetti, Russo e Galardo ma perde per un problema agli adduttori il difensore Maietta sostituito da Borghetti.Dopo la prima mezz'ora andata via senza sussulti e con gli estremi difensori praticamente inoperosi, ci pensa Galardo con una conclusione dal limite a chiamare alla parata Pantanelli. Passano otto minuti e la Paganese rimane in dieci. Giancola, per gioco ostruzionistico, sventola di nuovo all'ingenuo e già ammonito Bacchi il cartellino giallo spedendolo anzitempo negli spogliatoi. Termina qui la prima frazione di gioco condizionata da un ingiustificato nervosismo dei ventidue in campo e accentuato ancor di più da alcune decisioni arbitrali.Ad inizio ripresa Paganese subito pericolosa. Corre il 1', punizione tagliata in area di Tisci, deviata da Russo in barriera con la palla che per poco non beffa Concetti concludendo la sua corsa in angolo. Dopo centoventi secondi è ancora Galardo a provarci dai venti metri, il suo tiro termina di poco a lato alla destra di Pantanelli. Il centrocampista rossoblu ha più fortuna al 12'. Triangolazione in area con Espinal, difesa azzurrostella tagliata a fette e palla che si insacca dopo aver toccato la parte interna della traversa. Due minuti e altra ammonizione pesante in casa azzurrostellata. Il cartellino giallo tocca stavolta ad Esposito che gli farà saltare il prossimo match di Terni. Al 16' ci prova dal limite anche Basso ma la sua conclusione è respinta in angolo. Cinque minuti e il Crotone con Pacciardi ha la palla buona per chiudere il match ma il centrocampista, dall'altezza del dischetto, manda alto. La conferma della giornata poco felice di Giancola arriva al 22'. Il direttore di gara manda negli spogliatoi per proteste un incredulo Trapani alla sua prima espulsione da dirigente e conoscendo il massimo esponente del sodalizio azzurrostellato siamo certi dell'errore arbitrale. Altri tre minuti e la Paganese va vicinissima al pareggio. Diagonale dalla sinistra di Iraci con Concetti che salva il risultato. Il Crotone, approfittando della superiorità numerica e degli spazi che la Paganese gli concede, si fa vivo dalla parte di Pantanelli anche con Basso che al 31', in extremis, si fa respingere la conclusione in angolo. Tre minuti dopo però la Paganese beneficia di un calcio di rigore per fallo di mani di Morleo. Penalty trasformato un minuto dopo da Tisci che interrompe così l'imbattibilità di Concetti che durava dal 21 settembre. Dopo sette minuti di recupero termina la gara con l'ics tanto atteso dalla cabala e con gli azzurrostellati che, anche se non vittoriosi, vanno a prendersi i meritati applausi della Curva Nord per il punto d'oro conquistato considerando sia le pesanti assenze che l'inferiorità numerica per più di un tempo. E ora le due trasferte di Terni e Foggia.